Сеть автосервисов Volvo в Москве
Работаем ежедневно с 9 до 21

Гарантия на вольво

Каждый новый автомобиль шведской компании Volvo имеет заводскую гарантию. Так называются обязательства производителя по бесплатной замене или ремонту вышедшей из строя части, если это случилось при определенных условиях. Сколько лет составляет гарантия на Volvo, узнать можно у дилера –по информации с номерных табличек. 

Гарантийный срок

Начиная с 2017 года для всего модельного ряда автомобилей Volvo гарантийный срок составляет 3 года. При этом имеется дополнительная опция продления гарантийного обслуживания до 7 лет по желанию владельца транспортного средства.

XC90 в автомастерской

Базовый пробег для всех покупателей составляет 100 тысяч км. Гарантия закончится при прохождении этого пробега, если это случится до истечения заявленного срока. 

Что до запасных частей, гарантия распространяется не на все изделия – главным образом на основные детали и узлы. Продолжительность заводской поддержки на детали составляет до 10 лет. Перечень рекомендуется уточнять у официальных дилеров. 

Разновидности услуги

Заводская гарантия на «Вольво» заключается в устранении любой возможной неисправности, которая возникает по причине низкого качества деталей, материалов или отклонений при сборке. Кузовной металл входит в этот объем. 

Помимо уровня работоспособности механизмов обязательства покрывают также возникающую коррозию. Признается гарантийным случаем такой, при котором образуется сквозной дефект в листовом металле кузова. 

Услуга оказывается официальным территориальным дилером «Вольво». Для принятия автомобиля по гарантии выполняется постановка на учет и отсчитывается с даты поставки техники собственнику. Срок выполнения – до 1 года после оформления заявки. 

Помимо заводской является возможным оформить увеличенную гарантию в салонах продаж. Ее срок составляет до 7 лет. Приобретается она отдельно и рассчитана не только на пробег, а и замену некоторых частей – не в полном относительно заводской гарантии количестве. Так, может предлагаться замена сальников и кожухов. Другое название этой услуги – страхование.

Целевые объекты

Сервис выполняется в отношении основных и мелких узлов – ДВС, кузов, ходовая часть, вся механическая составляющая автомобиля. 

Отказ от гарантии

Не включают в гарантийный объем детали, которые выходят из строя по причине естественного ухудшения состояния: накладки, диски, лампочки, предохранители. Также не включается ущерб лакокрасочному покрытию, стекол и зеркал, а также полученный при установке неофициальных запасных частей. Перечни включают некрупные детали, но не ограничиваясь приведенными.

Точно не гарантийный случай

Также не проходят услуги по восстановлению работоспособности отдельных элементов: балансировка, проверка и настройка систем. Работа может проводиться за дополнительную оплату, но не за счет производителя. 

Не учитываются повреждения, понесенные от угона или чрезвычайного происшествия, это – условия, не зависящие от владельца или завода. Так же расценивается заявления на авто без штатных номерных табличек (либо если они доработаны), а также при выявлении занижения данных пробега. 

Переживать о том, сколько лет длится гарантия на «Вольво, и на какие узлы она приходится, не следует – гарантийные обязательства обеспечиваются проверенным именем бренда. Главное – помнить, что вызванные некорректным отношением владельца повреждения к делу не относятся.