Сеть автосервисов Volvo в Москве
Работаем ежедневно с 9 до 21
Сеть автосервисов Volvo в Москве

Какую защиту от кражи частей автомобиля можно установить на Вольво?

В настоящее время чаще стали происходить случаи угонов автомобилей различных брендов и моделей. В основном все кроется в ликвидации машин разных моделей на черном рынке. Главная причина для угона автомобиля – перепродажа с перебиванием номеров двигателя, продажа запчастей или для выкупа автовладельцу за приличное вознаграждение. Автомобиль марки Вольво является не особо примечательным для воров, по сравнению с другими производителями автомобилей.

Угон автомобиля

Статистика угонов автомобилей Вольво

В 2021 году показатель хищений автомобилей Вольво или его частей составлял всего 0,2% от общего количества краж. По этой причины владельцы не пытаются установить защиту на автомобиль Вольво, но все же риск кражи элементов автомобиля присутствует, поэтому лучше обезопасить себя и выбрать какую защиту от кражи частей автомобиля можно установить на Вольво.

Автомобильные воры

Особенности и слабые места Вольво

Большое количество автомобилей Вольво уже имеют стандартную защиту от кражи под названием «Volvo - On Call». Однако не все так просто – имеется много способов кражи, одним из которых является «глушилка», которую включают воры, она заглушает сигналы любого противоугонного антивандального комплекта. У автомобилей Вольво имеются слабые места, которые с легкостью могут украсть воры:

Для защиты от кражи частей автомобиля автовладельцы устанавливают защитные приспособления, которые препятствуют быстро снять с автомобиля нужные для воров элементы.

  • зеркала наружные;

  • фары;

  • колеса;

  • блок управления полным приводом Haldex.

Для защиты от кражи частей автомобиля автовладельцы устанавливают защитные приспособления, которые препятствуют быстро снять с автомобиля нужные для воров элементы.

Защита фар, зеркал и колес

Часто стали распространяться случаи, когда воруют фары, зеркала или колеса автомобиля. Для того чтобы их продать на вторичном рынке запасных частей, и реже чтобы вымогать выкуп у автовладельца. Для предотвращения кражи используют - дополнительный замок на капот, специальный защитный набор для фар и для блока управления haldex, гравировку элементов, секретки. Для защиты наружных зеркал от кражи используют гравировку на зеркальном элементе и на корпусе наружного зеркала.

Снятие фар злоумышленниками

Важно! Гравировка на фарах, гравировка на зеркалах отталкивают злоумышленников от противоправных действий еще на стадии выбора автомобиля.

Специальные защиты для фар и блока haldex изготовлены из прочного материала и имеют качественные крепления. Их не так просто выкрутить, и если есть специальная наклейка о том, что установлена специальная защита, то злоумышленники обходят такие автомобили стороной. Таким образом, при установке комплекта подобных защит, рекомендуется дополнительно клеить наклейку на боковое стекло.

Участились случаи кражи не только фар и зеркал, но и колес автомобилей Вольво. Причем даже самые дорогие секретки и противоугонные комплексы защиты не могут противостоять ворам, которые решили пойти на кражу колес.

Снятие колес злоумышленниками

Существует достаточно эффективное средство, которое снижает риск того, что колеса вашего автомобиля будут сняты – это их маркировка. Во-первых, промаркированные  колеса станут первым сигналом злоумышленникам, что ваш автомобиль защищен и они могут просто обойти его при начальном выборе. Во-вторых, злоумышленники не смогут легко сдать или перепродать маркированные колеса. В подобном случае они смогут лишь перепродать их владельцу для выкупа за вознаграждение.

Важно! Маркировка и гравировка всех частей автомобиля Вольво: фары, зеркала и колеса – отличное средство против противоправных действий злоумышленников, которые решили совершить кражу любой части автомобиля.

+7 (495) 150-16-55