Сеть автосервисов Volvo в Москве
Работаем ежедневно с 9 до 21

Переход с бензиновых моторов на электродвигатели

Шведский производитель автомобилей – концерн Volvo в стремлении отвоевать первые позиции быстро развивающегося рынка премиальных электрокаров решил планомерно выводить из своей основной модельной линейки транспорт с ДВС, в том числе и гибриды. 
Окончательный переход на электродвигатели Volvo Car планирует к 2030 году. К этому моменту компания планирует производить только авто на электрической тяге. 

Планы развития компании

 Отказ от транспорта с силовыми установками внутреннего сгорания и переход на полностью электрифицированные модели авто считается амбициозным экологическим планом производителя. Он преследует цель планомерного снижения пагубного влияния от углеродного следа, который оставляет транспортное средство за свой жизненный цикл. 

Также на принятие кардинального решения повлияло ожидание того, что автолюбителями электрокар Вольво будет восприниматься позитивно благодаря повсеместному появлению станций зарядки и сопутствующей инфраструктуры. Окончательным толчком в принятии решения стали изменения в действующем законодательстве.

Нацеленность корпорации Volvo на бесповоротную электрификацию обусловлена увеличением влияния дистанционных продаж и соблазнительными, выгодными предложениями, сервиса премиальной подписки Вольво. По планам производителя все модели будут продаваться только через интернет.

Амбициозные цели автоконцерна

Volvo переходит на электродвигатели

Volvo Car поставила амбициозную цель ускорить стратегическую электрификацию автомобилей к 2030 году. Такие планы обоснованы увеличением спроса на транспорт с электродвигателями в последнее десятилетие. Компания твёрдо убеждена, что продажи авто с ДВС на мировом рынке будут резко сокращаться. 

По заявлению Хокона Самуэльсона, генерального директора автоконцерна сохранить успех компания сможет, только демонстрируя рост прибыли. Поэтому глупо вкладывать финансы в бизнес, который постепенно сокращается. Намного выгоднее инвестировать в электрокары и онлайн-торговлю. Сегодня Вольво Кар полностью сконцентрирован на выход на лидирующие позиции динамически развивающегося рынка премиальных автомобилей на электротяге. 

Новая электрическая модель

 На прошлогодней презентации компании было представлено полностью электрическое авто Volvo XC40, которое активно продается на мировом рынке. В планах шведского производителя на текущий год, выпуск второго транспортного средства 40-серии с электродвигателем. 

В ближайшем будущем автоконцерн выпустит новые электрифицированные модели. По планам производителя к 2025 году половину мировых продаж Volvo составят электромобили. Вторая половина будет представлена гибридами. В 2030 году каждое проданное Volvo CAR авто должно быть с электромотором. 

По заявлениям Хенрика Грина – технического директора Вольво, автомобили с ДВС уходят в историю в долгосрочном представлении. Автоконцерн бесповоротно нацелен перейти на выпуск машин с электродвигателями в 2030 году. Такое решение принято для оправдания ожиданий клиентов и внесения существенного вклада в борьбе за улучшение экологической ситуации, которая за годы использования транспорта с ДВС сильно ухудшилась. 

Серьезный конкурент на мировом рынке

Электромобиль Вольво, по мнению представителей компании, вызовет много вопросов со стороны производителя автомобилей с электродвигателями из Америки компании Тесла. Пока у американского автоконцерна не было серьезной конкуренции в продаже полностью электрифицированных машин. Это позволило ему быстро увеличить рыночную капитализацию до 58 миллиардов долларов.

Электродвигатели Volvo

Исходя из новых целей шведского производителя переход на электромобили, позволит потребителям выбирать способ передвижения, основываясь на индивидуальных интересах с учетом экологической безопасности. Эта амбициозная цель отражается в стремлении компании в середине грядущего десятилетия продавать не менее 50% автомобилей на электрической тяге. 

Представителями автоконцерна очередной раз была подтверждена приверженность производителя к постоянному сокращению выбросов в атмосферу. Volvo Car стремится стать климатически нейтральным брендом во всех своих сферах авто в 2040 году.