Сеть автосервисов Volvo в Москве
Работаем ежедневно с 9 до 21

Ремонт автогенератора Volvo XC60 / XC70

Этапы ремонта
Этапы разбора

Если на холостом ходу из-под капота слышится дребезжащий, вибрирующий звук, который затихает через 15-20 минут, то нужно проверить автогенератор. Через 150-170 тыс. км пробега в автомобилях Вольво может износиться муфта генератора, могут выйти из строя иные запчасти. Дополнительно можно включить кондиционер. Если звук станет более резким, потрескивающим, то проблема в 8 случаях из 10 заключается в элементах генератора, которые нужно будет заменить. Также явным сигналом поломки генератора является загоревшийся значок аккумулятора в процессе эксплуатации автомобиля Вольво.

Ремонт автогенератора выполняется в несколько этапов:

  1. Снять приводной ремень.
  2. Снять генератор.
  3. Дефектовать агрегат.
  4. Заменить муфту и иные износившиеся детали.

Разбор генератора Volvo XC60 / XC70

PHOTO-2020-05-27-13-20-48-1.jpg

Рассмотрим более детально, как выполняется разбор генератора в сервисном центре. Весь процесс выглядит так:

  • Мастер снимает кожух с двигателя.
  • Отсоединяем бачок гидроусилителя и отводим его в сторону.
  • Отводим в сторону мешающие патрубки и жгуты проводки.
  • Отсоединяем с аккумулятора минусовую клемму.
  • Откручиваем 3 болта генератора.
  • Снимаем генератор.

PHOTO-2020-05-27-13-20-48-2.jpg

Теперь можно разобрать генератор, чтобы посмотреть состояние подшипников и муфты. Если они износились, то их нужно заменить.

PHOTO-2020-05-27-13-20-48.jpg

Следует также обратить внимание на пробег автомобиля. Если он больше 160 тыс. км, то рекомендуем сразу заменить кольца со щетками. Они еще могут послужить, но в скором времени снова возникнут проблемы, и придется опять разбирать генератор. Так что лучше заплатить чуть больше, чтобы избежать аварийных ситуаций, а также не оплачивать повторный разбор. Кроме того, щетки привариваются контактной сваркой, что сложно сделать а гаражных условиях, поэтому однозначно придется обращаться в сервис повторно.

В принципе, с ремонтом автогенератора Вольво может справиться каждый автовладелец, который разбирается в сборке авто. Но при разборе и замене потребуется специальный инструмент. Нужно также проверить на износ все элементы автогенератора, оперативно подобрать оригинальные запчасти или аналоги. Поэтому лучше не тратить свое время, а сразу обратиться в автосервис. Ведь от исправности авто зависит ваша безопасность и комфорт во время езды.