Сеть автосервисов Volvo в Москве
Работаем ежедневно с 9 до 21

Система очистки воздуха в салоне Volvo

Конструктивные особенности
Преимущества системы

Новые модели Вольво 60-й и 90-й серии, которые компонуются на платформе SPA, оснащаются климатической установкой с прогрессивной системой Advanced Air Cleaner. Она предназначена для очистки воздушного потока, поступающего или циркулирующего внутри машины.

Работа системы очистки воздуха

Конструктивные особенности

Система функционирует полностью в автоматическом режиме при запуске вентилятора и включает:

  • инновационный мультифильтр;
  • электронный датчик;
  • высоковольтный ионизатор микрочастиц.

Дисплей климатической системы

Для эффективной работы используются данные от датчика, который установлен в салоне автомобиля и измеряет концентрацию микрочастиц во внутреннем воздухе. Информация о загрязнении поступает водителю на дисплей приборной панели, а также в мобильное приложение. Размер определяемых устройством мелких частиц составляет до 2,5 микрон.

Частицы из внешнего потока ионизируются и захватываются фильтрующим элементом. При высоком уровне концентрации микрочастиц, поступающих с улицы внутрь, закрывается подача и происходит очищение внутреннего кислорода в режиме рециркуляции. Таким способом осуществляется очистка воздуха в салоне автомобиля от взвешенных частиц в виде аэрозоля и отработанных газов.

Синтетический фильтрующий элемент

Преимущества системы

Для поглощения микрочастиц климатическое устройство оборудуется фильтрующим элементом из синтетической микрофибры. Благодаря такому фильтру и функции ионизации воздушного потока удается на 95% очистить внутренний кислород от мелких частиц.

С помощью инновационной технологии очистки воздуха Volvo в салоне поддерживается благоприятная климатическая обстановка. Используя специальное приложение, владельцы автомобилей имеют возможность сравнить показатель чистоты кислорода внутри и снаружи машины. Чистый воздух в машине благоприятно влияет на здоровье водителя и пассажиров.