Сеть автосервисов Volvo в Москве
Работаем ежедневно с 9 до 21
Сеть автосервисов Volvo в Москве

Volvo и Nvidia - разработка автопилота

Автономный транспорт позволит изменить жизнь, создавая безопасность в движении на автомагистралях. Для воплощения идеи в реальность требуются огромные мощности. Nvidia Drive занимает ведущие позиции в сфере производительности, использует свои знания в области интеллекта, созданного искусственным путем. Они позволят производителям автомашин реализовать высокие технологии автономного вождения. 

Автопилотирование

Разработки в области искусственно созданного интеллекта привели к появлению «союзов», к заключению многочисленных соглашений между компаниями. С 2016 года автоконцерн Volvo и Nvidia начали совместные разработки ради достижения единой цели – использование чипов высокой производительности, чтобы расширить возможности автономного вождения.

2022 год ознаменуется запуском уникальной системы Вольво с автопилотом. Nvidia Drive AGX Orin – общий труд знаменитых компаний, где планируется использовать чипы от Nvidia. Прямое предназначение аппаратной платформы – управление Highway Pilot.

Так как Volvo конкурирует с другими автоконцернами в вопросах автопилотирования, в автомобилях нового поколения стремится установить новое поколение чипов.  В автомашинах это будет новый виток в полном обеспечении безопасности водителя. 



Руководители Volvo и Nvidia уверены, что расширение партнёрства будет выгодно для компаний. Благодаря тому, что Nvidia, специализируется на разработках программных обеспечений и графических процессоров, у нее появилась возможность укрепить свои позиции в сфере автомобилестроения, имея уникальные предложения, способные спасти жизнь людям.

Вольво XC90

Volvo приняло решение — созданную систему Highway Pilot установят на внедорожник XC90, который выпустят в 2022 году. Автопилот обеспечит автономное движение автомобиля по автомагистрали. После тестирования ему присвоят четвёртый максимальный уровень автономности. Пятый – беспилотное управление.



Технология распознавания Luminar

Автономное движение стало возможным с разработкой новой технологии распознавания Luminar, которая оснащена высокопроизводительными LiDAR-датчиками. Все автомобили Volvo получат lidar-датчик платформы SPA2.



Собственное программное обеспечение рассчитано обрабатывать показатели датчиков во время управления авто на платформе NVIDIA Drive AGX Orin.

Внедорожник Volvo ХС90 последний, на котором будет стоять движок внутреннего сгорания, иметь лазерный дальномер Luminar, встроенный в крышу. Лазер выстраивает детальную карту местности в реальном времени с максимальной точностью.

Компания Zenseact запрограммировала программу для Volvo автопилот. На основании процессора Nvidia Drive Orin и работает эта система.

+7 (495) 150-16-55